大人は大好き♪砂肝唐揚げ♪ [キャンプ飯]
キャンプやバーベキューでビールや
ハイボールによく合うおつまみです。
【レシピ】
砂肝:300g
しょうゆ:大さじ3
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ナツメグ:3振り
黒こしょう:3振り
(香辛料スパイシー好きはもっと多めに
振りかけても良いかと思います)
※1揚げ時間は砂肝の厚さにもよりますが、
約180度くらいの温度で5分程度です。
※2隠し包丁入れる事と揚げている時に
油が跳ねるのでご注意下さい。
※3仕上げにお好みで追いこしょうや
レモン汁をかけても美味しいです。
又、砂ぎもから揚げでこんなアレンジしましたよ♪
っていうご情報もありましたらどしどしご連絡下さい。
◆◆◆【好評】他SNSでも情報配信しています◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
ハイボールによく合うおつまみです。
【レシピ】
砂肝:300g
しょうゆ:大さじ3
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ナツメグ:3振り
黒こしょう:3振り
(香辛料スパイシー好きはもっと多めに
振りかけても良いかと思います)
※1揚げ時間は砂肝の厚さにもよりますが、
約180度くらいの温度で5分程度です。
※2隠し包丁入れる事と揚げている時に
油が跳ねるのでご注意下さい。
※3仕上げにお好みで追いこしょうや
レモン汁をかけても美味しいです。
又、砂ぎもから揚げでこんなアレンジしましたよ♪
っていうご情報もありましたらどしどしご連絡下さい。
◆◆◆【好評】他SNSでも情報配信しています◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
ダッチオーブンでお子様カレーのレシピ [キャンプ飯]
今回はキャンプアイランド流お子様大好き「カレー」です。
ダッチオーブンでも作れるお手軽キャンプ飯です。
【レシピ】
カレーのルー:バーモントカレー甘口(半分)
トマト:丸ごと1個
にんにく:1かけ
ローリエ:1枚
パプリカ:3個
玉ねぎ:1個
ニンジン:1本
挽き肉:100グラム
豚ブロック:100グラム
しめじ:少量
コーン:少量
バター:20グラム
オリーブオイル:大さじ1杯
ケチャップ:大さじ2杯
とんかつソース:大さじ1杯
塩コショウ:少々
※甘さの中に味に深みがあるお子様におすすめな野菜たっぷりカレーです。
冷蔵庫で2日寝かせたものをうどんと混ぜて食べるとカレーうどんに♪
又、焼きチーズカレーやカレーパスタやカレートーストにとアレンジは
自在ですので、そちらもおすすめです。(冷凍も可能です)
ぜひ皆様もご参考にお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
ダッチオーブンでも作れるお手軽キャンプ飯です。
【レシピ】
カレーのルー:バーモントカレー甘口(半分)
トマト:丸ごと1個
にんにく:1かけ
ローリエ:1枚
パプリカ:3個
玉ねぎ:1個
ニンジン:1本
挽き肉:100グラム
豚ブロック:100グラム
しめじ:少量
コーン:少量
バター:20グラム
オリーブオイル:大さじ1杯
ケチャップ:大さじ2杯
とんかつソース:大さじ1杯
塩コショウ:少々
※甘さの中に味に深みがあるお子様におすすめな野菜たっぷりカレーです。
冷蔵庫で2日寝かせたものをうどんと混ぜて食べるとカレーうどんに♪
又、焼きチーズカレーやカレーパスタやカレートーストにとアレンジは
自在ですので、そちらもおすすめです。(冷凍も可能です)
ぜひ皆様もご参考にお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
たこ焼き機でシュウマイのレシピ [キャンプ飯]
インスタグラムにて公開していたレシピの詳細となります。
今回は「焼売」です。
【レシピ】
豚ひき肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1(みじん切り)
ごま油:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ1杯
砂糖:大さじ1杯
おろししょうが:小さじ1杯
鶏ガラスープの素:小さじ1杯
塩:少々
片栗粉:大さじ3杯
ミックスベジタブル:24個
シュウマイの皮:24枚
水:60ミリリットル(4回くらいに分けて入れます)
※油は使わずにヘルシーな皮はパリパリな焼売です。
ぜひ皆様もたこ焼き機がご家庭にありましたらお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
今回は「焼売」です。
【レシピ】
豚ひき肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1(みじん切り)
ごま油:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ1杯
砂糖:大さじ1杯
おろししょうが:小さじ1杯
鶏ガラスープの素:小さじ1杯
塩:少々
片栗粉:大さじ3杯
ミックスベジタブル:24個
シュウマイの皮:24枚
水:60ミリリットル(4回くらいに分けて入れます)
※油は使わずにヘルシーな皮はパリパリな焼売です。
ぜひ皆様もたこ焼き機がご家庭にありましたらお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/