たこ焼き機でシュウマイのレシピ [キャンプ飯]
インスタグラムにて公開していたレシピの詳細となります。
今回は「焼売」です。
【レシピ】
豚ひき肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1(みじん切り)
ごま油:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ1杯
砂糖:大さじ1杯
おろししょうが:小さじ1杯
鶏ガラスープの素:小さじ1杯
塩:少々
片栗粉:大さじ3杯
ミックスベジタブル:24個
シュウマイの皮:24枚
水:60ミリリットル(4回くらいに分けて入れます)
※油は使わずにヘルシーな皮はパリパリな焼売です。
ぜひ皆様もたこ焼き機がご家庭にありましたらお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
今回は「焼売」です。
【レシピ】
豚ひき肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1(みじん切り)
ごま油:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ1杯
砂糖:大さじ1杯
おろししょうが:小さじ1杯
鶏ガラスープの素:小さじ1杯
塩:少々
片栗粉:大さじ3杯
ミックスベジタブル:24個
シュウマイの皮:24枚
水:60ミリリットル(4回くらいに分けて入れます)
※油は使わずにヘルシーな皮はパリパリな焼売です。
ぜひ皆様もたこ焼き機がご家庭にありましたらお試しあれ。
◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
2020-11-23 20:42
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0