SSブログ

たこ焼き機でシュウマイのレシピ [キャンプ飯]

インスタグラムにて公開していたレシピの詳細となります。
今回は「焼売」です。
DSC_0033.JPG
【レシピ】
豚ひき肉:200グラム
玉ねぎ:2分の1(みじん切り)
ごま油:大さじ2杯
しょうゆ:大さじ1杯
砂糖:大さじ1杯
おろししょうが:小さじ1杯
鶏ガラスープの素:小さじ1杯
塩:少々
片栗粉:大さじ3杯
ミックスベジタブル:24個
シュウマイの皮:24枚
水:60ミリリットル(4回くらいに分けて入れます)

※油は使わずにヘルシーな皮はパリパリな焼売です。

ぜひ皆様もたこ焼き機がご家庭にありましたらお試しあれ。

◆◆◆他SNSも開設致しました◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。