SSブログ

大人は大好き♪砂肝唐揚げ♪ [キャンプ飯]

キャンプやバーベキューでビールや
ハイボールによく合うおつまみです。
P_20210604_190648.jpg

【レシピ】
砂肝:300g
しょうゆ:大さじ3
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ナツメグ:3振り
黒こしょう:3振り
(香辛料スパイシー好きはもっと多めに
振りかけても良いかと思います)

※1揚げ時間は砂肝の厚さにもよりますが、
  約180度くらいの温度で5分程度です。
※2隠し包丁入れる事と揚げている時に
  油が跳ねるのでご注意下さい。
※3仕上げにお好みで追いこしょうや
  レモン汁をかけても美味しいです。

又、砂ぎもから揚げでこんなアレンジしましたよ♪
っていうご情報もありましたらどしどしご連絡下さい。

◆◆◆【好評】他SNSでも情報配信しています◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。