大人は大好き♪砂肝唐揚げ♪ [キャンプ飯]
キャンプやバーベキューでビールや
ハイボールによく合うおつまみです。
【レシピ】
砂肝:300g
しょうゆ:大さじ3
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ナツメグ:3振り
黒こしょう:3振り
(香辛料スパイシー好きはもっと多めに
振りかけても良いかと思います)
※1揚げ時間は砂肝の厚さにもよりますが、
約180度くらいの温度で5分程度です。
※2隠し包丁入れる事と揚げている時に
油が跳ねるのでご注意下さい。
※3仕上げにお好みで追いこしょうや
レモン汁をかけても美味しいです。
又、砂ぎもから揚げでこんなアレンジしましたよ♪
っていうご情報もありましたらどしどしご連絡下さい。
◆◆◆【好評】他SNSでも情報配信しています◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
ハイボールによく合うおつまみです。
【レシピ】
砂肝:300g
しょうゆ:大さじ3
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
ナツメグ:3振り
黒こしょう:3振り
(香辛料スパイシー好きはもっと多めに
振りかけても良いかと思います)
※1揚げ時間は砂肝の厚さにもよりますが、
約180度くらいの温度で5分程度です。
※2隠し包丁入れる事と揚げている時に
油が跳ねるのでご注意下さい。
※3仕上げにお好みで追いこしょうや
レモン汁をかけても美味しいです。
又、砂ぎもから揚げでこんなアレンジしましたよ♪
っていうご情報もありましたらどしどしご連絡下さい。
◆◆◆【好評】他SNSでも情報配信しています◆◆◆
Teitter:https://twitter.com/CampIsland2
FaceBook:https://www.facebook.com/campisland.ultara.7
Instagram:https://www.instagram.com/campisland2/
コメント 0